planet-omega/
Planet OMEGA
Ocean

OMEGA世界

海洋

查看其他故事

海洋的呼喚

雖然歐米茄所紮根的國家距最近的海岸線極為遙遠,但品牌對海洋的熱愛卻是無遠弗屆,而歐米茄與海洋的連繫也引領我們取得卓越成果。我們非常榮幸能與您分享這個精彩故事。

歐米茄的海洋歷史

歐米茄踏足太空領域前數十年,便已開始探索海洋。當時,我們在海洋探索領域擔當著舉足輕重的角色,並將堅定地繼續作出貢獻,全因佔地球三分之二的浩瀚海洋始終是地球的一大奧秘。

「我在水壓是正常兩倍的太平洋14米深度佩戴歐米茄Marine腕錶。它的防水防塵性能與抗磨蝕的堅固特質,是製錶世界的一大進步。」

1934年,查爾斯‧威廉‧畢比

為水而生的腕錶

歐米茄的設計淵源深遠,絕非無中生有。正是專業潛水員的需求推動我們不斷革新。我們探討所需,然後深入研究。

1
2
3
4
6
8
7
5

防水性能

潛水錶若要在水下保持防水,就必須要能夠抵抗水壓。歐米茄會在水深最少為30巴(300米 / 1000呎)處測試潛水錶,視不同型號而定。為提升安全度,我們更在國際標準外增添額外25%壓力。

排氦氣閥門

在深海工作時,專業潛水員身處潛水鐘並呼吸著含有高氦氣(He)比例的混合氣體。氦氣會在減壓時膨脹,而排氦氣閥門就能防止氦氣分子令腕錶的玻璃鏡面或錶背凸出。

單向旋轉錶圈

單向旋轉60分鐘潛水錶圈讓潛水員更方便地測量時間,並能防止意外旋轉錯誤方向而導致錯誤計算潛水時間。請注意,配備雙向錶圈的Ploprof潛水錶為例外錶款,但其設有安全按鈕可穩固固定錶圈。

超螢光塗料指針、時標及圓點

在水中,亮如白晝至漆黑如夜只是瞬間,因此腕錶的不同指針均必須能夠清楚指示,而顯示也須清楚並方便閱讀。所有歐米茄潛水錶的錶圈上均設有超螢光塗料圓點以標示潛水開始時間。

可延長金屬錶鏈

潛水錶必須緊貼手腕,因此錶鏈能夠延長以符合潛水衣的厚度就顯得極為重要。

方便於水中操作的按鈕

按鈕必須能在水中完美運作,絕不可令腕錶入水,而歐米茄便完全解決這項技術挑戰。
所有歐米茄潛水計時腕錶的所有按鈕均能在水中完美運作。

抗磁

陸上、船上或水下使用的電子裝置所發出的磁力,可導致潛水錶出現誤差。此外,潛水配備中通常含有磁力裝置,因此腕錶必須能夠抵抗磁力。

防震及抗磨損

潛水總要面對許多未知的風險,尤其是探索洞穴、沉船或礁脈之時。歐米茄「NIVACHOC」系統可保護腕錶的運作裝置,即使腕錶撞上堅硬物體依然能夠保持運作。抗磨損藍寶石水晶鏡面為錶盤帶來完美保護。

海馬徽章

海馬徽章的靈感源自威尼斯貢多拉船的飾件,於1958年成為海馬腕錶的標誌,如今仍然飾於一系列歐米茄錶款之上。

靈感源自海洋的歐米茄腕錶

全力投入保護海洋

我們與海洋的深切關係,令我們深知海洋其實非常脆弱。透過生態紀錄片《Planet Ocean》及「Time for the Planet」環保計劃,歐米茄與GoodPlane展示出我們可如何作出貢獻,共同保育地球生態的方式。

查看更多
Loading
關閉

系列

更多

我們的應用程式

WeChat

微信二維條碼
請掃描二維條碼以關注歐米茄官方微信專頁

Line

Line QR code
請掃描QR CODE連結歐米茄官方LINE帳戶