planet-omega/social/
Planet OMEGA
Social

OMEGA世界

Solar Impulse

查看其他故事

光明未來

作為Solar Impulse的主要合作夥伴,歐米茄祝賀整個團隊以純由太陽能驅動的飛機完成前所未有的環球飛行。未來飛行世界的新一頁由此展開。

以未來為念的任務

歐米茄的貢獻

歐米茄對Solar Impulse的貢獻包括輕巧著陸燈系統、能源調度裝置及歐米茄儀錶,協助飛行員在起飛和著陸時保持飛機平衡。

輕巧著陸燈系統

著陸燈系統僅重一公斤,擁有驚人重量功率比,可充分照亮著陸區域。

歐米茄儀錶

歐米茄儀錶由歐洲太空總署(ESA)太空人兼Solar Impulse試飛行動主管克勞德‧尼科里埃爾(Claude Nicollier)設計,用以指示飛行路徑,並於機翼角度超過正常限制時提醒飛行員。

能源調度裝置

HB-SIB每邊機翼均設有能源調度裝置。此裝置利用雙向功能確保一個發動機失效時,在同一機翼的貢多拉艙電池能夠互相支援。

DC-DC轉換器

飛機透過貢多拉艙內所設的高壓電池,利用太陽能為駕駛艙內的儀器供電。DC-DC轉換器可將電池的能源轉換為低電壓(28V),方便飛機的駕駛艙電子儀器能夠使用太陽能順暢運作。

警報系統

航空服的衣袖可振動,從而確保飛行員能按歐米茄儀錶發出的關鍵訊息及時作出回應。歐米茄警報器可由飛行員設定時間,每20分鐘發出響亮聲音,確保飛行員不會在重要時刻入睡。

測試台

2007年,歐米茄為Solar Impulse團隊提供了測試台,讓工程師和開發人員可在地面模擬飛機的電力系統。

「最大的危險不在於冒險,而在於生活一成不變。」

伯特蘭‧皮卡德(Bertrand Piccard)

超霸SKYWALKER X-33 SOLAR IMPULSE限量版腕錶

歐米茄超霸Skywalker X-33 Solar Impulse限量版腕錶是與此宏偉飛行計劃的兩位飛行員合作打造,並通過歐洲太空總署(European Space Agency)測試及認可,腕錶搭配聚酰胺「NATO」錶帶,僅限量推出1,924枚。

探索腕錶
Loading
關閉

系列

更多

我們的應用程式

WeChat

微信二維條碼
請掃描二維條碼以關注歐米茄官方微信專頁

Line

Line QR code
請掃描QR CODE連結歐米茄官方LINE帳戶