planet-omega/space
Planet OMEGA
Speedmaster

OMEGA世界

超霸錶

查看其他故事

歐米茄與太空探索世界

逾半世紀以來,歐米茄超霸系列一直是太空人及太空機構的當然之選。事實上,超霸錶更參與了不少人類偉大的外太空探險,而自1969年7月成為首款登上月球的腕錶後,亦成為享譽全球的計時碼錶之一。

太空中的超霸錶:執行眾多任務

「太空人是我們的英雄。我們的生活總是圍繞著太空,而歐米茄就是曾前往月球的腕錶。」

喬治‧克隆尼

 

喬治‧克隆尼毋忘初衷

1969年,正是喬治‧克隆尼(George Clooney)8歲之時,他記得他凝望著月亮,希望能夠看到太空人。而陪伴他的正是佩戴著歐米茄腕錶的父親,這個獨特的時刻奠下了他對太空探索以及參與其中的超霸錶的熱愛。

登月錶的故事

超霸錶於1957年面世,但直至1965年獲得美國太空總署認可得以使用於載人太空任務時,其太空傳奇方正式展開。自此,超霸錶參與過全部六次登月任務,因此贏得「登月錶」稱號。

「自1969年7月21日成為首款登上月球的腕錶後,自此奠定歐米茄超霸錶的輝煌傳統。」

測試超霸錶

1964年,美國太空總署針對收到的計時碼錶進行測試,這次測試旨在摧毀腕錶。最終,僅有一款腕錶倖存:超霸錶。

過往與現在

1998年,和平號(MIR)太空站作為軌道測試實驗室以測試歐米茄超霸X-33腕錶,並透過即時衛星傳送向世界展示。2014年,歐米茄推出超霸Skywalker X-33腕錶。而經典的「登月錶」在首次於太空佩戴後,50多年來始終陪伴著太空人完成任務。

3個款式

六十週年紀念

2017年,歐米茄將隆重歡慶超霸錶60週年紀念。超霸錶最早便以其精準、耐用及可靠而聞名,此運動計時碼錶現已成為太空探索與時尚的象徵,實在令人為之讚歎。

查看更多

為新一代而設的登月錶

如詩如幻且羅曼蒂克的月亮,其表面僅為十二位人類所踏足,不斷散發令人著迷的魔幻光芒。全賴阿波羅號太空人的探險,啟發了超霸月之暗面腕錶及近期超霸月相大師天文台腕錶等數款腕錶。

6個款式

圖片由NASA及ESA提供

Loading
關閉

系列

更多

我們的應用程式

WeChat

微信二維條碼
請掃描二維條碼以關注歐米茄官方微信專頁