Skip to content
OMEGA constellation constellation deville deville straps straps seamaster seamaster speedmaster speedmaster baselworld2017 baselworld2017 baselworld2018 baselworld2018 starmen starmen 特别系列 特别系列

歐米茄輝煌奧運計時傳統

自1932年以來⁠,歐米茄第30次擔任奧運會官方指定計時⁠。與此同時⁠,我們亦於殘疾人奧運會與青年奧運會上記錄運動員⁠的出色表現⁠,當中包括布宜諾斯艾利斯2018年青年奧運會⁠,我們對此深感自豪⁠。在所有精彩賽事中⁠,歐米茄均擔當重任⁠,精準記錄每分每秒和每項賽果⁠。超凡挑戰⁠,極致榮耀⁠!

計時技術⁠的不斷演變

1932年,一位孤獨的瑞士製錶師帶同30秒追針計時錶抵達洛杉磯。在,一整隊計時專業人員配備重達450噸的備,但目標始終如一:為世界頂尖運動健兒完美計時。

  • 歐米茄奧運計時歷史⁠的⁠九大重要時刻

    每屆奧運會總有難忘時刻,部分更永留青史。

  • 奧運傳統由此展開

    1932年

    運動技術總監威廉.利(William Henry)道:「奧運會能獲得空前成功,必須表揚於這項偉大國際體壇盛事背後擔當重任之歐米茄的獻。」悠久合作自此開始。

  • 四金傳奇

    1936年

    柏林1936年奧運會期間,美國偉大運動員傑西.歐文斯(Jesse Owens)得四面金牌,成就教人難忘。時,運動員需要用小鏟子,為自己挖掘助跑洞。歐米茄為每一卓越表現精準計時。

  • 現代計時技術⁠的誕生

    1948年

    歐米茄於聖莫里茲1948年冬季奧運會及倫敦1948年奧運會首次使用光電池。就是在此奧運會中,器的精準度超越人類。

  • 奧林匹克⁠十字勳章

    1952年

    電子新紀元。歐米茄Time Recorder可印出成績,為歐米茄贏得「奧林匹克十字勳章」(Croix du Mérite Olympique)的耀。官方時間當時可記錄至接近百分之一秒。

  • 電子計時⁠的年代

    1964年

    Omegascope追蹤監察器在電視體育轉播中引入了實時的念,將數字疊印在電視螢幕底部;在茵斯布魯克(Innsbruck)推出時為計時掀起革命,此屆奧運會全面採用電子計時設備。

  • 泳手自行停止計時

    1968年

    在墨西哥城,人們談論最多的技術就是游泳池裡的觸摸板,泳手可用手停下計時鐘,如此就不再需要泳池邊的計時員,奠下計時里程碑。

  • 光感應攝影機恰到好處

    1992年

    阿爾貝維爾1992年冬季奧運會期間,使用了歐米茄的光感應攝影機(Scan-O-Vision)系統測量速度滑冰運動員的績。在運動員衝過終點線的一那,這個系統可以數位方式記錄至近千分之一秒的間。

  • 極具未來風格⁠的起步槍

    2010年

    在溫哥華最為人津津樂道的全新運動計時設備就是電子開賽系統。此流線型而新穎的紅色閃光槍與音箱取代了傳統的起步槍。

  • 計時新時代

    2012年

    分辨率增強了1µs(百萬分之一秒)的量子計時器(Quantum Timer),代表著歐米茄新一代計時産品的始,最大誤差僅為千萬分之一秒。

欣賞影片

欣賞影片

品牌過往⁠的奧運廣告