Sailing - 背景

歐米茄暢遊碧海

無論是新手還是比賽經驗豐富的手,帆船運動的所有船員均深知歐米茄的鼎力支持。品牌榮幸地贊助出色的伍,如阿聯酋航空紐西蘭隊(Emirates Team New Zealand)、為Volvo環球帆船賽(Volvo Ocean Race)等激烈賽事計時,更支持傑出的員,如協助愛倫‧麥克阿瑟(Ellen MacArthur)於2005年打破單人環球航海紀錄。

 

全球最艱難⁠的賽事

Volvo環球帆船賽是全球航程最長的離岸賽事,橫跨浩瀚的45,000海里。1990年,彼得‧布萊克士(Sir Peter Blake)勇奪冠軍。對實力出眾的帆船運動員而言,這項比賽一直是真正的驗。歐米茄是賽事的官方指定計時,準確記錄每站的精彩賽況。

屬於勝利者⁠的腕錶

「⁠Volvo環球帆船賽⁠」限量版腕錶是為45⁠,000海哩帆船賽優勝者呈獻⁠的獎品⁠。這款獨特計時腕錶共限量推出73只⁠。腕錶設計以海馬系列「⁠Deep Black⁠」腕錶為基礎⁠,3點鐘位置設「⁠Volvo環球帆船賽⁠」小錶盤⁠,錶背亦飾有賽事⁠的官方標誌⁠。

向勝利者致敬

此腕錶為全球最艱難帆船賽優勝者⁠的獎品⁠。

深入探索⁠「⁠DEEP BLACK⁠」腕錶

海馬Planet Ocean「Deep Black」腕錶堅固非凡,能夠抵禦公海的極端環境。歐米茄選擇此具有獨特紅色元素的款,歡慶Volvo環球帆船賽。

堅固設計

專為極端環境而設的堅固腕錶

……「精準與先鋒精神是我們的基本信念,而歐米茄已與我們相伴逾20年」……

格蘭特·道爾頓(Grant Dalton),阿聯酋航空紐西蘭隊行政總裁

紐西蘭情緣

歐米茄是阿聯酋航空紐西蘭隊(ETNZ)的榮譽支持者、贊助商及指定計時,這一切始於1995年品牌與美洲盃帆船大賽傳奇人物已故彼得‧布萊克士(Sir Peter Blake)的作。

航海品牌大使

奧運及美洲盃冠軍彼得·柏靈(Peter Burling)及布萊爾·圖克(Blair Tuke)將在海上擔任歐米茄的品牌代言人。

必要裝備⁠:超霸X-33腕錶

歐米茄致力於在百慕達舉行的第35屆美洲盃之前,為每位紐西蘭隊隊員裝備一款嶄新時計。X-33腕錶結合指針及數碼顯示,並備有匠心獨具的帆船賽功能,能夠記錄開賽前關鍵五分鐘至比賽開始的倒數時間。

無懼風浪

X-33腕錶擁有鈦金屬強度

……「能與歐米茄設計團隊合作是難能可貴的驗。他們重視我的見,並全情投入於製作能夠迎合頂尖航海運動的錶」……

格倫·阿什比(Glenn Ashby),阿聯酋航空紐西蘭隊船長

團結⁠一致

帆船運動決不能心存異志,這是團體運動,大家必須通力合作,才能取得卓越佳績。歐米茄秉持同樣理念製作腕錶。我們講求團隊合作,並於支持阿聯酋航空紐西蘭隊時秉承同一團隊精神。

ETNZ⁠「⁠DEEP BLACK⁠」腕錶

Planet Ocean系列為ETNZ「Deep Black」腕錶賦予紐西蘭特色,呈現紐西蘭國旗的藍紅色彩。這款腕錶配備黑色陶瓷錶殼,陶瓷錶圈設有歐米茄Liquidmetal™(液態金屬)潛水刻度,其首10分鐘採用藍色和紅色橡膠。


尖端航海科技

於浩瀚大海,「Deep Black」腕錶精確面對種種挑戰

……帆船賽事開賽倒數只有5分鐘,因此壓力極大……

TILT隊

歐米茄支持新一代瑞士冠軍人才,展現品牌的愛國情懷。TILT隊雲集志向遠大的天才年輕船員,他們力求在百慕達美洲盃期間的紅牛美洲盃青年賽(Red Bull Youth America's Cup)締造佳績。

共同追求精準

製錶品牌歐米茄始終不懈追求更精準的現,阿聯酋航空紐西蘭隊亦同樣如此。船隊嶄新的尖端循環絞動系統,能夠更精準地透過絞盤調節帆船的翼。