在水上運動計時中大放異彩

歐米茄一直引領運動計時技術的展。透過與國際泳聯(FINA)和國際奧委會(IOC)緊密合作,我們可確保為游泳及跳水賽事所開發的計時技術準確精密,足以為頂尖水上運動員記錄佳績。

支持世界頂尖泳手及跳水選手

游泳及跳水均是體壇備受歡迎的事。歐米茄研發眾多計時設備,為這些優秀運動員測量表現,並改良螢幕圖像,以提升家庭觀眾的觀賞體驗。

觸摸板⁠:停止計時

現已為人熟悉的觸摸板於1967年面世,其獨特之處在於可讓每位泳手自行停止計時,只需在每條泳道終端的觸摸板按下1.5至2.5公斤(3.3至5.5磅)的壓力即可。

仰泳壁架⁠:更添動力

藉著仰泳壁架,可提升仰泳選手出發蹬離的動力與比賽開始時的滑行軌道,令選手於賽事開始時更具自信。

圈數計⁠:專注暢泳

圈數計用以計算每位游泳選手剩餘的比賽圈數,確保選手可專注於其游泳技巧與賽事名次,而無需擔心剩餘的數。

起跳台⁠:最佳姿勢起跳

起跳台上的可調節式斜面踏板,讓選手可以在採用蹲踞式起跳時後腿與膝蓋彎曲成90度角,以此最佳姿勢起跳,產生更大的起跳力量。

虛擬跳水動畫

為更好地演示當前跳水項目的標準動作,歐米茄運用創新科技,在電視直播畫面上添加了「二維動畫短片」。每一則短片均從起跳開始演示,之後貫穿全部「空中姿勢」。

量子水上計時器

量子水上計時器可記錄並公佈每位參賽者在每項賽事中的間。量子水上計時器的分辨率是上一款裝置的100倍,代表著歐米茄新一代計時技術的生。

開放水閘計時器

開放水閘計時器專為開放水域的競賽而研發,不僅設於比賽終點位置,還安裝在比賽路徑途中,因此能全程記錄及公佈時間。

游泳指示燈

新的游泳指示燈在起跳台設有指示燈。此光點系統能在賽事結束時顯示前三名泳手,讓支持者即時得知賽果。

了解我們如何為自由式計時

泳壇巨星

要成為真正⁠的游泳界傳奇⁠,精準⁠、威力和決心缺⁠一不可⁠。多年來⁠,歐米茄見證了許多頂尖游泳健將⁠。查德‧勒‧克洛斯(⁠Chad Le Clos⁠)⁠、亞歷山大‧波波夫(⁠Alexander Popov⁠)和麥⁠可⁠‧⁠菲⁠爾⁠普⁠斯⁠(⁠Michael Phelps⁠)等傑出運動員⁠,皆得以證明自己是名副其實⁠的優勝者⁠,完美體現恆久動人⁠的勝利⁠。

麥⁠可⁠‧⁠菲⁠爾⁠普⁠斯

他⁠的成就可謂是前無古人⁠,且總是為人津津樂道⁠。美國游泳選手麥⁠可⁠‧⁠菲⁠爾⁠普⁠斯⁠(⁠Michael Phelps⁠)是史上拿下最多獎牌⁠的奧運選手⁠,⁠五屆奧運拿下28枚獎牌⁠,包括23面金牌⁠。他以超凡⁠的鬥志在自己⁠的運動項目中脫穎而出⁠,更為眾人樹立了標桿⁠。

查德‧勒‧克洛斯

在2010年青年奧運會表現出色⁠的南非泳手查德‧勒‧克洛斯(⁠Chad Le Clos⁠)⁠,2012年在倫⁠敦奧運會以0⁠.05秒之差⁠,成功於200米蝶泳項目贏得金牌⁠。克洛斯曾多次勇奪游泳世界盃總冠軍⁠,並以矚目之姿於2016年⁠的里約熱內盧奧運會奪得兩面銀牌⁠。

亞歷山大‧波波夫

其時年僅20歲⁠的亞歷山大‧波波夫(⁠Alexander Popov⁠)在1992年⁠的巴塞隆納奧運會上贏得50米和100米自由泳雙項冠軍⁠,創下歷史⁠,其於⁠四年後⁠的亞特蘭大奧運會上再度譜寫同⁠一壯舉⁠。他是當今體壇激勵人心⁠的領軍人物⁠,至今仍是泳壇⁠一大傳奇⁠。

泳壇健將腕錶

歐米茄與國際泳聯⁠:順暢如水

歐米茄與國際泳聯(FINA)的合作宗旨在於持續提升並研發最先進的計時技術,確保成績都獲得精準測量、準確記錄、顯示並公佈。