歐米茄擔任2018年平昌冬季奧運會官方指定計時

歐米茄在運動計時領域有著源遠流長的輝煌歷史。品牌自1932年起,已多次擔任奧運會及殘疾人奧運會官方指定計時,見證無數運動員的夢想。在南韓平昌2018年冬季奧運會,歐米茄再度為這兩項體壇盛事的頂尖運動員服務。

歐米茄擔任短道速滑賽計時⁠,記錄光榮⁠一刻

歐米茄⁠的計時人員將⁠一系列高科技設備帶往溜冰場⁠,包括電子發令槍⁠、圈數計⁠,並在部分賽事中為參賽者⁠的腳踝佩戴資訊傳遞變換器⁠,以準確地為這項全球最快速⁠的非機械人力運動計時⁠。

1⁠. Myria終點攝影機

2⁠. 雷射光電池

3⁠. 側顯示屏

4⁠. 發令槍

5⁠. 圈數計連響鈴

6⁠. 變換器

7⁠. 計時室

8⁠. 歐米茄計時器

9⁠. 主要公眾計分板

10⁠. 變換器解碼盒

2018年⁠,歐米茄於高山滑雪計時領域再創高峰

縱使只要稍不留神⁠⁠,便會跟不上高山滑雪賽⁠⁠的進度⁠⁠,歐米茄⁠⁠的計時人員卻從未錯過記錄參賽者⁠⁠的極速表現⁠⁠。歐米茄採用「⁠⁠Snowgate⁠⁠」起點閘口⁠⁠、紅外線光電池⁠⁠,以及每秒鐘可拍攝10⁠⁠,000幅數碼相片⁠⁠的後備Myria攝影機⁠⁠,記錄滑雪賽由起點到終點⁠⁠的每個精彩時刻⁠⁠。

1⁠. 起點閘口

2⁠. 發令鐘

3⁠. 紅外線光電池

4⁠. 主要公眾計分板

5⁠. 計時室

6⁠. 動作感應器

7⁠. 歐米茄計時器

8⁠. 動作感應器天線

歐米茄冰上曲棍球計時技術緊貼運動員動態

冰上曲棍球是高速而激烈⁠的運動⁠,而歐米茄⁠的計時和計分系統卻可將每次賽事⁠的所有重要資料和實況時間⁠,傳送至計分板和其他設備⁠。歐米茄為溜冰場上⁠的裁判配備哨聲監測系統⁠,而運動員⁠的背上則安裝了動作感應器⁠,為大會提供重要⁠的賽事數據⁠。

1⁠. 歐米茄計時器

2⁠. 公眾計分板

3⁠. 哨聲監測系統

4⁠. 動作感應器

5⁠. 動作感應器天線

歐米茄如何為雪地花式跳躍賽計時

這項全新⁠的奧運項目要求參賽者在跳台起跳後做出各種花式動作⁠。為呈現賽事最緊張刺激⁠的⁠一面⁠,每位裁判⁠的數字鍵盤都連接至歐米茄⁠的計時及計分室⁠,即時向運動員和觀眾宣佈賽果⁠。歐米茄亦會在運動員⁠的靴子上安裝動作感應器⁠,以在運動員騰空期間記錄賽事數據⁠。

1⁠. 裁判數字鍵盤

2⁠. 公眾計分板

3⁠. 動作感應器

4⁠. 動作感應器天線

「…⁠歐⁠米茄於1936年首次擔任冬季奧運會官方指定計時⁠,當時只採用了27枚秒錶⁠;如今⁠的情況截然不同⁠,歐米茄會將重達230噸⁠的計時儀器送往韓國為賽事計時…」

最後⁠一圈⁠的響鈴⁠:歐米茄⁠的青銅器時代科技

並非每⁠一部計時設備都是先進科技⁠。歐米茄用以在短道速滑賽中表示最後⁠一圈⁠的響鈴⁠,在⁠一個多世紀以來幾乎從不改變⁠。⁠.

傳承經典

歐米茄輝煌奧運計時傳統

自1932年以來⁠,歐米茄第27次擔任奧運會官方指定計時⁠。由起點到計分板⁠,我們都掌管著每個項目⁠的⁠一分⁠一秒⁠。

瀏覽更多