返回

巴黎大皇宮《月亮》展覽

適逢史上首次登月50週年之際,巴黎大皇宮舉行專題展覽禮讚月亮,展出一系列藝術品及物品,呈現月亮所啟發的無盡幻想和情感。 

展覽由五個部分組成,帶領參觀者穿梭時空,橫跨古代至現代。參觀過程涵蓋不同主題,包括部分親歷月球的歐米茄真品文物。

最值得注意的是,參觀者將能夠欣賞到太空人羅納德‧埃萬斯(Ronald “Ron” Evans)所佩戴的原裝歐米茄超霸腕錶,他於1972年阿波羅17號任務期間,身處繞月軌道的指揮艙內。在返回地球期間,埃萬斯進行了一小時六分鐘的太空漫步以回收太空艙外的攝影機及儀器。

展品亦包括由美國太空總署提供的原裝快速開啟Velcro®錶帶。這些錶帶由美國太空總署航空工程師詹姆斯‧列根(James H. Ragan)所添加,以將歐米茄超霸腕錶安穩地固定於太空人的太空服外。

最後,在超霸腕錶旁邊也放著一隻阿波羅太空人所佩戴的訓練手套。 

如欲一覽這些精彩文物及更多展品,歡迎於2019年4月3日至7月22日蒞臨巴黎大皇宮觀看《月亮》(The Moon)展覽。