返回

歐米茄環保製錶工坊

歐米茄製錶工坊採用太陽能科技並使用地下水資源等能源概念,同時為地球保守未來時光。

歐米茄先進的製錶工坊以實現最高效能為原則,體現歐米茄對永續發展的理念。透過嶄新獨特的室內環境設計以及能源概念,製錶工坊大致上為其本身提供能源。屋頂上數以百計的太陽電池模板帶來免費且充足的能源,多出的熱能將循環再用。

屋頂上561塊太陽電池模板提供充足潔淨的免費能源。

感應電燈及可讓陽光穿透的外窗可為製錶工坊帶來天然光線,而地下水則為工坊發熱板提供資源。 製錶工坊完美彰顯建築師阪茂(Shigeru Ban)的設計理念,他以可永續建材如卡紙、當地採集的木材等構建大樓,亦為此聞名於世。所用木材由於可減少污染,而且可快速再生,僅相等於瑞士2.6小時的樹木生長。

即使空氣調節裝置的扇葉也符合能源效益,可限制電力消耗。

歐米茄對環境的保護不止於製錶工坊。歐米茄於製錶工坊周圍額外種了200棵樹,以幫助抵銷碳排放。瑞士製錶品牌歐米茄以顯著投資可再生天然能源而深感自豪,印證奢華作品亦可保護地球環境。