返回

倒數3100萬秒!

為紀念這一特殊時刻,官方倒數計時時鐘在東京市中心丸之內中心廣場堂皇亮相。受日本冉冉升起的太陽和東京2020年奧運會會徽元素的啟發,倒數計時時鐘高達4米,展示了兩個不同的倒數計時:分別用於奧運會開幕與殘疾人奧運會開幕。

致詞情真意切,人們沉浸在節慶的歡愉之中,因為這項盛事旨在提醒在場所有的人,期待已久的盛大開幕即將到來。

奧運籌委會主席森喜朗收到了歐米茄計時(Omega Timing)執行長Alain Zobrist的獨特禮物,作為對傳統的致敬:歐米茄最後一圈響鈴。這項青銅器時代的計時技術至今仍在賽道項目中派上用場。

倒數3100萬秒! image 73862-1
倒數3100萬秒! image 73862-2

除倒數計時時鐘外,歐米茄也為奧運1年倒數計時推出了兩款紀念腕錶,均限量發行2,020枚。

海馬Aqua Terra「東京2020」限量版腕錶:這款不鏽鋼腕錶採用藍色陶瓷錶盤,鐳射鐫刻圖案的靈感源自東京2020年奧運會會徽。

海馬Planet Ocean「東京2020」限量版腕錶:向日本致上獨特敬意,錶款採用白色陶瓷錶盤和中央秒針,秒針上飾有代表日本國旗的亮漆紅點。

對歐米茄而言,2020年東京奧運會創下品牌第29次擔任奧運官方指定計時。

東京2020腕錶