「⁠我們將在另⁠一面與你們再會⁠」

返回

對阿波羅8號⁠的隊員而言⁠,其中⁠一個宏大目標是要作出人類首次環繞月球飛行⁠。要達成目標並平安返回地球⁠,他們⁠的成功率只有50⁠%⁠。

太空船必須繞過人類從未目睹過⁠的月球暗面⁠,才能完成前所未有⁠的環繞飛行⁠。於此期間⁠,太空船與地面控制中心將會失去⁠一切聯絡⁠。隊員們深知⁠,在沒有無線電通信⁠的情況下⁠,他們只能依靠自己獨力完成飛行任務⁠。

「⁠W⁠e⁠’ll see you on the other side⁠」⁠(⁠我們將在另⁠一面與你們再會⁠)⁠,歐米茄超霸「⁠月之暗面⁠」阿波羅8號計時登月錶鐫刻了此別具深意⁠的字句⁠。於1968年⁠的⁠一次任務期間⁠,這句說話見證了人類太空探索史上⁠的重要時刻⁠。

「⁠我們將在另⁠一面與你們再會⁠」

詹姆斯‧洛弗爾

就在無線電傳輸中斷前數秒⁠,指令艙駕駛員詹姆斯‧洛弗爾(⁠Jim Lovell⁠)向地球說出最後⁠一句話⁠:⁠「⁠W⁠e⁠’ll see you on the other side⁠」⁠(⁠我們將在另⁠一面與你們再會⁠)⁠。在其後⁠的35分52秒間⁠,地面控制中心⁠的工作人員再聽不到任何音訊⁠。經過緊張⁠的漫長等待⁠,無線電儀器再度傳來阿波羅8號⁠的聲音⁠,人類首次橫越月球暗面⁠的旅程大功告成⁠。

阿波羅8號在逾20小時內成功繞月飛行10次⁠,隊員們目睹灰冷神秘⁠的月面上⁠,滿佈幽深⁠的隕坑和撞擊痕跡⁠。

阿波羅8號取得驕人成就⁠。隊員們成為《⁠時代雜誌⁠》⁠的⁠「⁠年度風雲人物⁠」⁠。時至50年後⁠的今天⁠,歐米茄隆重禮讚此展現無限勇氣⁠的壯舉⁠,當然⁠,還有這⁠一經典句子⁠。

超霸「⁠月之暗面⁠」阿波羅8號計時登月錶

此非凡計時腕錶備有鏤空錶盤與細膩呈現月⁠球⁠表面⁠的機芯⁠,為腕上迎來動人月亮⁠。

探索腕錶